Schleswig, St. Ansgar

Adresse: Lollfuß 61, 24837 Schleswig

Anmeldung zur Teilnahme an Sonn- und Feiertagsgottesdiensten

Die Katholischen Gottesdienste finden wie angekündigt statt. Wir wollen sie in aller Sorgfalt füreinander und mit Achtsamkeit aufeinander feiern. Die A H A L – Regeln werden natürlich befolgt. Die medizinische Maske (OP- oder FFP2-Maske) muss nun während des Gottesdienstes – draußen wie drinnen – getragen werden. Draußen wird nun auch auf den Gemeindegesang verzichtet.

In der Kirche dürfen 50 Personen, draußen 100 mitfeiern.
Bitte melden Sie sich deshalb zur Teilnahme an.

Bitte nutzen Sie die Telefonnummer des Gemeindebüros Schleswig 04621-25840.
Zu folgenden Zeiten können Sie sich anmelden:
Di 9:30 – 11:30 Uhr
Mi 8:30 – 11:00 Uhr
Do 8:30 – 11:00 Uhr

Zur Anmeldung für die Gottesdienste in polnischer Sprache
wenden Sie sich bitte an die polnische Mission!

In St. Ansgar feiern wir die Sonntagsmesse um 11:30 Uhr.
Jeweils am 1. Sonntag eines Monats ist die Hl. Messe als Familiengottesdienst gestaltet (in Schulzeiten, während der Zeit der Erstkommunionvorbereitung).
Ebenfalls am 1. Sonntag eines Monats lädt die Gemeinde anschließend zum Kirchenkaffee ein.

Die Gemeinde St. Ansgar, Schleswig ist Teil der Pfarrei Sankt Ansgar, Rendsburg.

Die Gemeinde teilt sich mit der größeren Pfarrei den Namenspatron. Der Heilige Ansgar wirkte u.a. im Raum Schleswig, gründete eine Taufkirche am Haddebyer Noor in Haitabu an der Schlei. Er ist ebenfalls Patron des Erzbistums Hamburg und wird als Apostel des Nordens bezeichnet.

In Verwaltungsangelegenheiten wird er unterstützt durch den Kirchenvorstand und dessen Fachausschüsse auf Pfarreiebene – in den pastoralen Aufgaben und in den Aktivitäten unserer Gemeinde durch das Gemeindeteam Schleswig-Kropp. Der Pfarrpastoralrat koordiniert die pastorale Arbeit der Gemeindeteams auf Ebene der Pfarrei.

Gemeindeteam Schleswig-Kropp:
Johann Bürgstein (Sprecher), Verena Tegtmeyer (stellv. Sprecherin), Norma Niemann, Malwina Sokollik, Annelen Weiss

Öffnungszeiten Gemeindebüro Schleswig-Kropp
Lollfuß 61, 24837 Schleswig