ACK – Nacht der Kirchen 2021

Nacht der Kirchen in Rendsburg
am Freitag, 4. Juni 2021
18:30 – 21:30 Uhr

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in Rendsburg und Umgebung lädt in diesem Jahr wieder zu einer Nacht der Kirchen ein:

Am Freitag, 4. Juni sind in der Zeit von 18:30 bis 21:30 Uhr die Kirchen für Besucher*innen und Beter*innen geöffnet.

Normalerweise würde in diesem Rahmen durch die sich beteiligenden Kirchengemeinden ein Veranstaltungsprogramm mit z. B. Konzerten, Gesprächsforen und Begegnungstreffen angeboten. Das ist in diesem Jahr leider noch nicht wieder möglich.
In der Gestaltung der diesjährigen Nacht der Kirchen zeigen die Christen verschiedener Konfessionen, dass sie auch und gerade in der Herausforderung durch Corona „ökumenisch im Gebet verbunden“ sind.
Daher soll diese Nacht der Kirchen eine eher persönliche und stillere Gelegenheit sein, die Kirchen auch am Abend zu einem Gebet aufzusuchen. Alle sind herzlich willkommen zum Einkehren und Beten.

Die teilnehmenden Kirchengemeinden sind:

• Baptisten, Ritterstraße 5
  • Ev. Christkirche, Paradeplatz
  • Ev. St. Jürgen, Ahlmannstraße 16
  • Ev. St. Marien, An der Marienkirche
  • GEK – Gemeinschaft in der Evangelischen Kirche, Am Bahnhof
  • Kath. St. Martin, Herrenstraße 23
  • NAK – Neuapostolische Kirche, Fockbeker Chaussee 53

Wer nicht persönlich kommen kann, hat die Möglichkeit, über das Internet teilzunehmen:
Im gleichen Zeitraum werden Gebetsandachten von ca. 10 Minuten Dauer übertragen, die in den Kirchen vorweg aufgenommen wurden.
Über Youtube besteht die Möglichkeit, an Gebetsandachten teilzunehmen.
Bitte den QR-Code scannen oder direkt in die Browserzeile eingeben:     https://www.youtube.com/watch?v=ekuMjjfZ-ZU

Zur Information:

Zur „ACK in Rendsburg und Umgebung“ gehören:

• ev. – luth. Kirchengemeinde RD-Neuwerk / Christkirche
  • ev. – luth. Kirchengemeinde RD-St. Marien
  • ev. – luth. Kirchengemeinde RD-St. Jürgen
  • ev. – luth. Kirchengemeinde Büdelsdorf-Rickert
  • ev. – freikirchliche Gemeinde / Baptisten, Rendsburg
  • röm. – kath. Pfarrei Sankt Ansgar, Rendsburg

und als ökumenische Gäste wirken mit:

• Dänische Kirche, Rendsburg
  • Gemeinschaft in der evangelischen Kirche (GEK), Rendsburg